高千穂の味を実感できる体験 「かっぽ鶏」作り体験

高千穂の郷土料理、かっぽ鶏を作って味わう、高千穂の味を実感できる体験です。地鶏とニラをたっぷり青竹に入れて、ニンニク、醤油、酒で味付けしてぐつぐつと煮ると青竹のエキスと相まって、何とも言えない高千穂の味を楽しめます。

エリア #高千穂町
カテゴリー #家族と楽しむ #伝統文化 #食

プラン情報

実施時期 通年
実施時間 10時~14時の間
所要時間 約2時間
集合場所 民宿神楽の館(高千穂町岩戸92-3)
最少催行人員 2名
予約の要否(期限) 要予約(1週間前)
予約申込・問合せ先 一般社団法人高千穂町観光協会
TEL:0982-73-1800
予約・関連サイト https://takachiho-kanko.info/experience/6/

※施設情報が変更される場合があります。最新情報は各公式サイト等をご確認ください。

このページを見ている人は、こんなページも見ています

周辺にあるスポット

ご予約はこちらから
当サイトでは、利便性の向上と利用状況の解析、広告配信のためにCookieを使用しています。サイトを閲覧いただく際には、Cookieの使用に同意いただく必要があります。詳細はクッキーポリシーをご確認ください。